Мультисенсорные панели оператора с функцией ПЛК XV300 - новинка от Eaton

Компания «Eaton», специализирующаяся в области управления электроэнергией, пополнила свой широкий ассортимент устройств ЧМИ, выпустив серию мощных промышленных панелей оператора XV300 с сенсорным дисплеем. Новые устройства полностью удовлетворяют потребности машиностроителей и системных интеграторов в точных и экономически эффективных ЧМИ-решениях с применением технологии ёмкостных мультисенсорных дисплеев.

Контроль с помощью жестов стал возможным благодаря технологии дисплея "multi-touch" ("мультитач"), используемого в XV300, и высокой точности функций сенсорного экрана. Это обеспечивает интуитивное управление и быстрое обучение, т.е. приводит к более эффективному взаимодействию человек-машина.

Высокая производительность системы и мощный графический процессор позволяют создавать пользовательские интерфейсы, превосходящие сегодняшние ожидания конечных пользователей, включая быстрые изменения экрана и интегрированные мультимедиа элементы: видео, PDF-файлы и веб-контент. Операции, которые стали знакомы благодаря использованию смартфонов и планшетов, могут быть непосредственно реализованы на устройствах серии XV300, что является важным преимуществом не только для машиностроителей и системных интеграторов, но также для конечных пользователей.

Устройства ЧМИ/ПЛК Eaton серии XV300 в настоящее время предлагаются с 7-дюймовыми и 10,1-дюймовыми экранами. Гладкое неотражающее безопасное стекло дисплея в дополнение к специальной легкой в обслуживании конструкции обеспечивает тщательную очистку даже при использовании сильных чистящих средств. Это делает устройства подходящими для применения практически во всех отраслях промышленности, в том числе в пищевой промышленности.

Специальная опция заднего крепления делает возможным установку устройства заподлицо в дверях шкафов и операторских консолей, к тому же все модели могут быть установлены в любой ориентации: портретной или альбомной.

Устройства XV300 одинаково хорошо подходят для использования в качестве человеко-машинного интерфейса панелей оператора и как ЧМИ со встроенной функциональностью ПЛК. В дополнение к новым панелям оператора компания «Eaton» предлагает своё новое программное обеспечение для проектирования и визуализации Galileo 10, поддерживающее все функции серии XV300. Благодаря широкому диапазону интегрированных коммуникационных протоколов, это программное обеспечение также совместимо почти со всеми в настоящее время доступными контроллерами.

Программирование ПЛК осуществляется с помощью системы CoDeSys, которая полностью соответствует международному стандарту МЭК 61131. Eaton обеспечивает поддержку программного обеспечения XSoft-CoDeSys версий 2 или 3, так что пользователи могут защитить свои существующие инвестиции в программное обеспечение, а также разработку новых проектов на основе новейших стандартов.

Для упрощения интеграции в сети панели оператора XV300 предлагают широкий набор интерфейсов, который по умолчанию включает Ethernet, USB (хост и устройство), RS232, RS485 и CAN. По желанию также доступны модификации для подключения к системам PROFIBUS DP / MPI / PPI, а также к инновационной коммуникационной системе SmartWire-DT, которая основана на философии «Бережливых решений» компании «Eaton». Устройства XV300 также могут иметь независимый второй интерфейс Ethernet, чтобы обеспечить безопасное разделение уровня управления и функций в конкретных местах.

Стандартные карты памяти SD могут быть использованы для расширения внутренней памяти или легкой загрузки обновлений системы. Кроме того, можно загрузить и использовать всю систему с SD-карты.

Подробные технические характеристики панелей оператора XV300 доступны в брошюре (укр.)или в электронном каталоге компании "EATON".

Доп. информация:


Комментарии