Eaton представляет новые частотно-регулируемые приводы PowerXL - удобные в использовании, эффективные и надёжные

Многоотраслевой промышленный производитель - корпорация Eaton - представляет новые частотно-регулируемые приводы PowerXL с диапазоном номинальных мощностей до 250 кВт. Таким образом, компания логически расширяет свою стратегию применения принципа рациональности проектирования в сфере машиностроения и щитового оборудования. Съёмные модули дают возможность быстро и легко включать частотно-регулируемые приводы PowerXL в систему коммуникации и связи SmartWire-DT от Eaton, что полностью исключает необходимость в традиционном электромонтаже цепей управления. Новые частотно-регулируемые приводы PowerXL обеспечивают, таким образом, пользователей из сектора машиностроения, а также из секторов обработки материалов и щитового оборудования, простым в установке, ориентированным на оператора и энергетически эффективным решением для приводных устройств, таких как: насосы, вентиляторы, ленточные конвейеры, намоточные машины, компрессоры или подъёмники.

Новая серия частотно-регулируемых приводов PowerXL в настоящий момент включает две модели: компактная DC1 и продвинутая модель приводов DA1 для машиностроения. Модель DC1 - это базовая модель, работающая в диапазоне от 0,37 до 11 кВт. Она была разработана для областей применения, где прочная конструкция, коэффициент полезного действия и универсальная функциональность являются основными требованиями. Серия DA1 предназначена для диапазона номинальных мощностей от 0,75 кВт до 250 кВт и подходит для самых тяжёлых условий, требующих высокой производительности. Частотно-регулируемые приводы PowerXL также предлагают различные методы управления с открытыми и закрытыми схемами. Модель DC1 осуществляет управление электродвигателем на основе характеристики U/f, а также позволяет повысить вращающий момент. Преобразователи частоты PowerXL способны приводить в действие электродвигатели при 150 % расчётной мощности на 60 с и при 175 % - на 2 с. Модели DA1 предлагают пользователю возможность векторного режима управления без датчика (SLV), а также управление в замкнутом контуре с датчиком вращения/энкодером (CLV). В векторном режиме без датчика модель DA1 может даже приводить в движение из состояния покоя с моментом 200 % и без использования датчика обратной связи. Серия DA1 снабжена функциональными возможностями ПЛК и предлагает, в дополнение к стандартному встроенному ПИД-регулятору, возможность эффективных решений для различных случаев применения, например, краны, подъёмники, намоточные машины и компрессоры.

Удобство использования было основной целью при разработке. Не требующие пояснений маркировки типов, функция автоматической настройки и удобная параметризация (только с 14 стандартными параметрами) упрощает конфигурацию и ввод в эксплуатацию. Наряду с программированием при помощи кнопок на устройстве или же при помощи ПК, пользователь может копировать настройки параметров с одного устройства на другое быстро и просто, используя адаптер Bluetooth с разъёмом RJ45.

Частотно-регулируемые приводы PowerXL поставляются в стандартном варианте со встроенными промышленными интерфейсами Modbus RTU и CANopen. Пользователь может легко подключить другие промышленные сети, такие как: Profibus, Profinet, DeviceNet, EthernetIP, EtherCat, Modbus TCP и BACnet - через модули связи. В качестве альтернативы соединению по полевой шине частотно-регулируемые приводы PowerXL можно также включить в состав системы коммуникации SmartWire-DT. Это делает возможным не только централизованную параметризацию частотных преобразователей PowerXL через интерфейс SmartWire-DT, а также посылку им команд управления и получения от них диагностических данных. Управление устройством можно также осуществлять при помощи профиля PROFIdrive, который делает доступным полный спектр функций частотных преобразователей PowerXL.

Обращая внимание на рациональное использование энергии, серия DA1 поддерживает как стандартные трёхфазные электродвигатели, которые обычно соответствуют действующим стандартам IE2 и IE3, так и высокоэффективные двигатели с постоянным магнитом, которые проектируются согласно будущему стандарту IE4. Устройства также снабжены блоком оптимизации энергии, который может автоматически снижать напряжение электродвигателя при небольших нагрузках.

Частотные преобразователи PowerXL обеспечивают полное энергоснабжение при окружающей температуре до 50°C (IP20). Eaton также предлагает модели DA1 мощностью до 160 кВт со степенью защиты IP55. Все устройства соответствуют международным стандартам (CE, cUL, UL, C-Tick, Gost-R, RoHS, DNV) и при наличии входов для однофазного и трехфазного напряжения 115 В, 230 В и 400/480 В идеально подходят для применения во всех странах мира.

Доп. информация:


Комментарии