ПЛК Eaton XC152: Экономически эффективная интеграция в модульное машиностроение

Компания Eaton выпускает свой новый компактный ПЛК XC152, который поддерживает принципы программируемой и модульной автоматизации при использовании местных ПЛК и различных интерфейсов связи, например, SmartWire-DT, CANopen, RS232, RS485 или Profibus и Ethernet. Являясь экономически эффективным решением, новая модель в компактном исполнении XC152 охватывает все сферы применения высокопроизводительных ПЛК, где имеется потребность в гибкости интерфейса. Модель XC152 работает на основе операционной системы Windows CE 5. В качестве ЦПУ использован 32-битный RISC-процессор 400 МГц. В дополнение к внутренней памяти 64 МБ (для ОС, программы, данных) предусмотрен также слот SD для внешней памяти. На борту встроены выключатель Пуск/Стоп, интерфейс Ethernet и USB-хост. ПЛК отгружается с завода-изготовителя с интерфейсом CANopen (ведущий/ведомый) или Profibus (DP/MPI ведущий), кроме того, имеется опция ведущего устройства SmartWire-DT. Компактный ПЛК с WEB / удалённым сервером имеет интерфейс RS232 и/или RS485, в зависимости от варианта интерфейса связи. По запросу доступны следующие исполнения: XC-152-E3-11 (SmartWire-DT, RS232); XC-152-E6-11 (SmartWire-DT, CAN, RS485); XC-152-E8-11 (SmartWire-DT, DP, RS485); XC-152-D6-11 (CAN, RS485, RS232) и XC-152-D8-11 (DP, RS485, RS232).



Пользователи сектора модульного машиностроения, применяющие стандартные решения по автоматизации, оценят ПЛК XC152 благодаря его высокой производительности (с системой программирования xSoft-Codesys-2 на основе CoDeSys, программируемой ПЛК по стандарту МЭК61131-3), компактной конструкции (100 мм x 155 мм x 40 мм ШxBxГ) и широкому диапазону опций связи. SmartWire-DT, в частности, поддерживает принцип "Рациональной автоматизации" Eaton, которая предлагает несколько существенных преимуществ в соответствии со стратегией "Рациональных решений". При помощи SmartWire-DT уровень ввода/вывода интегрируется непосредственно в распределительные устройства. Следовательно, это даёт возможность ПЛК получить доступ к цифровым и аналоговым данным непосредственно из устройства схемы управления, вплоть до автоматического выключателя. Больше нет необходимости в шлюзах и уровне ввода/вывода. Это позволяет создавать гибкие рациональные решения по автоматизации с меньшим числом компонентов и небольшими расходами на проектирование. Eaton называет этот принцип "Рациональной автоматизацией", которая даёт свободу, необходимую для творческих и экономичных решений. В качестве альтернативы комбинированному ЧМИ/ПЛК, для экономически эффективных модульных решений сегодня используются такие высокопроизводительные ПЛК, как модель XC152, совместно с внешним ЧМИ. Это решение соответствует требованиям завтрашнего дня, поскольку любые расширения и/или модификации приложений можно реализовать с большей лёгкостью и гибкостью. Терминал Ethernet обеспечивает прямой доступ, визуализацию и прозрачность данных, для чего пользователь может применять либо WEB-визуализацию на XC152, либо удалённый сервер. Благодаря концепции платформы, успешные решения и существующие ноу-хау можно всегда повторно использовать в похожих проектах и системах.

Основным принципом стратегии "Рациональных решений" Eaton является определение рабочих процессов в машиностроении и производстве щитов для устранения затрат и использования потенциала оптимизации для заказчиков в полной мере. Непроизводительные затраты могут относиться к нескольким факторам, например, длинные линии, время ожидания, перепроизводство, отказы, а также сложные процессы и неиспользованный потенциал.

Стратегия "Рациональных решений" Eaton включает три области: "Рациональное подключение", "Рациональная автоматизация" и "Рациональное питание".

"Рациональное подключение" исключает сложный и подверженный ошибкам последовательный монтаж от точки к точке в шкафах управления и в периферийных устройствах. Технология связи SmartWire-DT используют один "зелёный" стандартный кабель для замены индивидуальной проводки распределительных устройств, датчиков и исполнительных механизмов до центрального контроллера. Это создаёт возможность экономии вплоть до 85 процентов работ по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию во многих системах распределительных устройств. SmartWire-DT также способствует эффективному, программируемому и разумному использованию ресурсов.

"Рациональная автоматизация" исключает необходимость в целых уровнях устройств, например, модули ввода/вывода центрального ПЛК, а также связанные затраты на приобретение и техобслуживание. "Зелёный" кабель используется здесь не только для подачи питания ко всем компонентам, но также и для реализации передачи данных. Таким образом, все станции в системе имеют поддержку связи. Благодаря такому децентрализованному интеллекту, можно создавать решения "Рациональной автоматизации" в сочетании с ЧМИ/ПЛК Eaton, которые объединяют все задачи контроля, визуализации и управления данными в одном устройстве.

"Рациональное питание" нацелено на использование энергетически эффективных компонентов и стандартизованных схем управления. Эффективность использования энергии машины или установки также возрастает, благодаря собственной прозрачности данных, обеспечиваемой SmartWire-DT. Все соответствующие данные потребления тока и энергии, от ПЛК до датчика / исполнительного механизма, сделаны доступными для простого анализа и эффективной оптимизации.

Доп. информация:


Комментарии