Новый выключатель-разъединитель N…DC до 1600 А при 1500 В для цепей постоянного тока

Новый выключатель-разъединитель корпорации Eaton N...DC представляет собой значительно модернизированный вариант хорошо себя зарекомендовавшего 4-полюсного выключателя переменного тока.

С выходом на рынок устройства N...DC впервые стали доступными выключатели-разъединители EATON постоянного тока для напряжений до 1500 В с номинальными рабочими токами до 1600А. Теперь возможно использование выключателей и аксессуаров при температурах окружающей среды до 65°C. Переключатели N...DC учитывают требования стандарта DIN EN 60947-3 и соответствуют категории применения DC-22A для коммутации смешанных активных и индуктивных нагрузок, включая четырехкратную перегрузку с отношением L/R >= 2 мс. При этом N...DC обеспечивают электрический ресурс контактов до 2500 циклов при полном номинальном токе. Механический ресурс в обесточенном состоянии достигает значений до 20 тысяч циклов. Таким образом, переключатели имеют резервную мощность, необходимую для надежной и безопасной работы в течение многих лет.

К типовым применениям N...DC, например, относятся выключатели-разъединители в клемных коробках генераторов, а также главные разъединители, пригодные для использования в качестве сервисных и ремонтных выключателей на входе преобразователя постоянного тока.

Доп. информация:


Комментарии