Новые муфты с ограничением крутящего момента Airflex от компании Eaton сокращают расходы на обслуживание оборудования и время его простоя

Иден-Прери, Миннесота - Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, объявила о выпуске усовершенствованной шинопневматической муфты-ограничителя крутящего момента Airflex, которая увеличивает передаваемый крутящий момент на 25% и автоматически обнаруживает пробуксовку механизмов, сокращая расходы на обслуживание и время простоя оборудования. Шинопневматическая муфта-ограничитель Airflex предназначена для предотвращения перегрузок дробильных установок и оборудования для тяжелых условий работы, она автоматически перенастраивается и перезапускается, компенсируя износ и защищая дорогостоящие элементы привода.

Новый механизм отличает регулируемый датчик заклинивания и система управления, которая автоматически размыкает ограничитель крутящего момента при пробуксовке деталей. Пиковый крутящий момент легко устанавливается и регулируется с помощью изменения подаваемого давления: при его снижении или повышении происходит быстрая автоматическая перенастройка ограничителя.

«Компания Eaton разработала новое поколение ограничителей крутящего момента, призванных защитить оборудование от повреждений в результате перегрузок, — говорит Майк Уильямс, менеджер по продукции компании Eaton. — Перезапуск высокотехнологичных муфт-ограничителей крутящего момента Airflex происходит практически сразу после их перенастройки, что обеспечивает минимальный простой оборудования».

Заданная величина крутящего момента остается неизменной в течение всего срока службы муфты-ограничителя, при этом не нужны дополнительная регулировка, смазка, калибровка и другое профилактическое обслуживание.

Шинопневматические муфты-ограничители крутящего момента Airflex представлены в широком спектре размеров (от 51 до 76 дюймов); диапазон крутящего момента — от 280 тысяч Нм до 1,4 млн. Нм; применение для размольных установок мощностью 4 000 л. с. и более.

Доп. информация:


Комментарии